あんころもち
代表の山本です。
昨年末の写真ですが、、、
お正月が近づくと、おふくろがご近所たちと一緒に
餅をついて準備をします。
まあ、お雑煮用だったり、鏡餅用だったり、、、、
バリエーションの中にこのあんころもちもあります。
出来立ては柔らかくてサイコー!
時間がたって固まったとしても、火にかけて熱く柔らかくして
ホクホク食べるのも醍醐味です。
田舎の古い風習なんかね、、、、
代表の山本です。
昨年末の写真ですが、、、
お正月が近づくと、おふくろがご近所たちと一緒に
餅をついて準備をします。
まあ、お雑煮用だったり、鏡餅用だったり、、、、
バリエーションの中にこのあんころもちもあります。
出来立ては柔らかくてサイコー!
時間がたって固まったとしても、火にかけて熱く柔らかくして
ホクホク食べるのも醍醐味です。
田舎の古い風習なんかね、、、、