スタッフブログ
  1. トップページ
  2. スタッフブログ
  3. 山陽小野田のお好み焼き「すずめ」

スタッフブログ

山陽小野田のお好み焼き「すずめ」

代表の山本です。
ブログやフェイスブックで人より美味しいもの食ったぞ的自慢は大変苦手な私ですが、(^_^;)
ちょっとやっちゃいます。
広島に7年住んでいた私はお好み焼きが大好物です。
毎日一枚あっても平気です。
なかなか広島風でいけると思うお店はやはり宇部ではむつかしいと思っていましたが、
この山陽小野田の「すずめ」!
ほんとにおいしいです。
本場広島風とは若干違う感じなんですが、、、
何度か通って気がついたことはやはり本場広島風とは少し違うところです。

ひとつは卵が違います。広島のお好み焼きには玉子1きですがここではふんだんに使っています。更に、麺自体に下味が付けられています。目の前でおばちゃんがボールの中でソースを麺に練りこむのを目撃しました。
まあ、私のようなヤブレ味覚ではなんとも自信がありませんが、皆さんもどうぞ!(^-^)

「スタッフブログ」記事一覧に戻る →